哈尔滨:市属国有景区自恢复开放至年底票价减半,外地旅行团游客在哈过夜每名每天50元补助

据哈尔滨市市政府网站信息,哈尔滨此前发布一揽子措施,适用进行文旅产业主题活动。

市属国有制旅游景区自修复参观起至今年年末,门票费一律特惠50%。对机构异地旅游团来哈的旅游社,按在哈滞留留宿游人每名每日最大50元规范给予补贴,每一户公司本年度最大补贴五十万元;对机构大中型文旅产业主题活动公司,按具体资金投入成本费的20%给予补贴,每一次不超过10万元;有关现行政策不反复享有。实际义务企业为市文广文物局、市财政局。

对受肺炎疫情危害很大的零售、酒店住宿、餐馆、文旅产业等制造行业中小企业,其今年一月一日至6月30日产生的1000万元下列至五百万元、五百万元下列至一百万元、一百万元下列至10万元、10万元下列等4个级别增加(含贷款展期)金融企业周转资金借款,各自按公司具体银行贷款利率(最大不超过一年期借款贷款基准利率)的20%、30%、50%和100%给予贴息,贴息限期不超过6个月;已得到中间和省部级财政局贴息政策支持的公司贷款不反复贴息。实际义务企业为市商务局、市文广文物局、市金融局、市财政局。

灵活运用礼拜天、长假、大假暑假等消费集中化时间段,在特定开放式公共区域设立国家法定假日商业街、礼拜天大集、二手商品贸易市场、休闲娱乐健身培训会员专区等常态消费场地;在所述消费场地进行地区知名品牌、特色食品营销等特点的消费主题活动,免去商家摊位费、免去商家和消费者政府投资停车场停车费。实际义务企业为市城管局、市城投集团,各个区县市政府。