中国外交部:美国为促进对华贸易高新科技封禁造就托词

中国新闻网北京市7月23日电 (李京泽 张素)中国中国外交部新闻发言人汪文斌23日在常规记者招待会上表明,美国对中国军民融合发展现行政策的斥责是典型性的双重标准,其真正目地是为促进对华贸易高新科技封禁造就托词。

有新闻记者提出问题,美国务院22日在twiter公布相关中国军民融合发展现行政策状况的连接合称,中国共产党正根据运用美科学研究组织、学术研究组织和私人企业的核心技术来发展兵力。我国对于此事有什么答复?

汪文斌说,我国已数次就该难题说明观点。近期美国出自于政冶主观因素不断公布曲解、丑化中国的军民融合发展现行政策,对中国与美国公司和学术研究组织工作人员开展语言暴力、政冶施加压力,乃至威协经济制裁。我国对于此事强烈不满、果断抵制。

汪文斌强调,推动军民融合发展是包含美国以内的国际社会的行驶作法。美军民融合历史时间追朔至一战后,近年来也是不断前进,多方位、多行业执行军民融合。美国外交部和军队同很多高等院校、科研院所和公司进行各种各样方式协作。洛克希德·乔治等一些美国跨国企业自身便是“军民融合体”,其业务范围、产品类别超越军警民行业。

汪文斌注重,美国对我国的斥责是典型性的双重标准,实属“只许州官放火,不许百姓点灯”。其真正目地是为促进对华贸易高新科技封禁造就托词。其知压根,是美国坚守冷战思维,妄图抵制中国发展的又一物质。其結果,是违反国际交流精神实质和现如今时代潮流。终将危害中国与美国两国之间甚至世界各地的整体利益。

他强调,中国的军民融合发展现行政策致力于合理融合军地資源,融洽推动社会经济发展和军队建设,将大量的科研成果造福于民。“这一现行政策正大光明,无可指责。”

汪文斌说,中国的高新科技发展借助的是中国老百姓的辛勤努力和造就。我国督促美国马上改正错误作法,终止对我国的故意激怒和故意攻讦,重回合作共赢的正确轨道。(完)