2020中超赛程在大连举办

中国新闻网大连市7月25日电(杨毅 邓涵竹)2020中超赛程25日在大连市和苏州市二地举办。当天,大连市人民政府新闻报道公司办公室举办记者招待会,大连体局副局苗治文在现场表明,中超赛程(大连市赛区)比赛期内,球队在各比赛、训练场和酒店餐厅中间转换场地,所有完成“点到点”运送,球队工作人员每星期按固定不动時间开展一次dna检测。

2020中超赛程选用赛事制,即16支球队分为2组,每一组8支球队,各自在大连市、苏州市2个赛区开展。在大连市赛区比赛的8支球队各自为广州市恒大淘宝、上海市绿地申花、长春人、山东省山东鲁能、深圳佳兆业、北京国安、河南建业、江苏省苏宁。

苗治文详细介绍,举办方严苛依照中国足球协会疫情防控手册规定,建立了健全疫情防控反映管理体系,缜密制订疫情防控实施方案和应急管理应急预案,依照属地标准和中国足球协会疫防规定,保证球队足球运动员、比赛高官、裁判等从下飞机入连刚开始,进到全线闭环方式,直至比赛完毕离连才行。

此外,本次中超联赛赛区采用调色的方法对比赛工作人员开展监管,各比赛场所均设定了“流线型图”,推行严苛的绿蓝区封闭管理。

苗治文诠释称,全部赛区划分蓝区、绿区,在其中蓝区是封闭式地区,绿区是限制人员流动地区,绿蓝两区彻底防护,进一步保证各地区工作人员不交叉式、不触碰,坚决杜绝聚集性感染。现阶段蓝区工作人员经dna检测后,已所有到位,全体人员封闭式。

苗治文表明,目前为止,大连市赛区已圆满完成各比赛、训练场和酒店餐厅等地的消毒防疫工作中。(完)