2020北京国际国际服务贸易展销会揭幕

2020北京国际国际服务贸易展销会昨日(4日)北京揭幕,旅游服务专题做为这届服贸会八个专题版块之一,以“度假旅游连接全球,照亮幸福生活”为主题风格,紧紧围绕服贸展会会、社区论坛、接洽三大具体内容,线上与线下同歩参加展会。如今总服务台记者宋菀就在旅游服务专题展的当场,大家马上来联线她。宋菀您好,请介绍一下你一直在当场掌握到的状况。

800好几家参展商出展 国外参展商网上出展主导

总服务台记者 宋菀:2020服贸会旅游服务专题展区坐落于我国国际会议中心地底一层的展厅,总展览会总面积为一万平米,现有来源于80个国家和地区的800好几家展商及其200好几个顾客出展。在其中,国际性展商和顾客的占有率做到35%。因为遭受全球疫情的危害,国外展商及商家关键根据线上平台报名参加这届服贸会,因此现阶段我们在当场见到的基础全是来源于中国的参展商。

旅游服务专题展设定“度假旅游 高新科技”版块

说到旅游服务专题展的特性,最先可以用“高新科技”这个词来归纳。旅游服务专题展设定了“度假旅游 高新科技”版块,有的展位根据5G、8K等多种多样呈现方式将颐和园“搬到”展览会当场,展现颐和园数据还原科研成果,2020年10月18日,12兽首的马首将重归它的原所在地,也就是颐和园的正觉寺,它是第一个重归颐和园的铜兽首,旅游服务展区将马首的重归之行,用那样一种全沉浸于裸眼虚拟现实技术技术性,带来观众们一场震撼人心的感受。另外,王府井集团产生的智慧门店,展现了运用智能机器人、电子器件互动屏等方法提高买东西感受。

此外,在现场大家见到一个现代感十足的高铁动车仿真模拟驾驶室,这列高铁动车是以北京到新疆新疆和田的“京和号”,从二零一五年九月份起,我国铁旅集团公司持续五年开航了16列“京和号”专列旅游,运输游客8000多的人,开辟了和田旅游的先例。可以说“京和号”的成功投运,不但推动了中华民族互融相通,又为新疆南疆地域产生了经济效益。

旅游服务专题展突显服务型

旅游服务专题展的另一个关键字是好用。这儿每一个展台所产生的內容都突显了服务型。例如展区设立了买东西离境退税办事处,为当场买东西的外宾来访出示最便捷的出口退税服务项目。在度假旅游公共文化服务展区,观众们能够根据手机查看全省A级旅游景点的详细介绍,体会聪慧旅游服务所产生的方便快捷。

另外,独特人民群众度假旅游展区的新式残疾轮椅等旅游装备用具,正确引导伤残人、老人等特殊群体来到室外,享有旅游服务。

社区论坛聚焦点肺炎疫情后旅游服务业重新启动

一边是展览设计,另一边则是社区论坛探讨。在服贸会期内,旅游服务专题展仍在同歩举行两次关键社区论坛,主社区论坛丝绸之路旅游协作与发展趋势交流会的主题风格是“重新启动度假旅游,创下兴盛”,根据共享业内见解,公布战略思想,举行投资融资交流会等,提升领域自信心,推动全世界度假旅游兴盛发展趋势。(总服务台记者 宋菀)