旧金山法院驳回美司法部禁止商店下载WeChat的上诉

10月24日消息,据俄媒消息,美国旧金山法院在公布的裁定中称,该法院驳回美国司法部关于禁止在苹果和谷歌应用商店中下载即时通讯工具WeChat的要求。

《电商报》关注到,10月15日有媒体报道称,美国旧金山地方法院法官比尔勒(Laurel Beeler)在当天举行的听证会上表示,在美政府就此前裁决进行上诉期间,她不大可能允许针对微信的禁令继续执行。法官指出,该禁令会侵犯数百万依赖该应用美国人的言论自由权。

实际上,早在当地时间8月6日,特朗普就下达政令,自9月20日起实施WeChat下载禁令。此后位于旧金山的北加州联邦法院法官裁定否决了美国商务部从苹果和谷歌应用商店中删除WeChat的决定。

9月初,曾有知情人士称,特朗普政府正在讨论对微信、TikTok的禁令范围和生效日期,且美国商务部正在起草文件,以明确相关禁令的范围及生效时间。