以优惠券为载体赋能商家的平台,米圈联盟已覆盖22座城市

10月27日报导(文/吕鑫燚)

依据今年10月公布的《2020年中国个体商户洞察报告》显示信息,现阶段在我国有89二十万个人商家店铺,占企业登记超6成。在其中特别注意的是,个人商家店铺奉献税款占有率50%,全国各地市场的需求占有率90%。

不管从哪一个视角看来都毫无疑问,个体户全是销售市场必不可少的一环。

但在网络营销网上化极速发展趋势的大环境下,个体户正遭遇统一的困扰,拓客难、复购难、转换难及其收益局限性。另外,这一困扰也是刘思昶一直在思索的难题。

到底怎样才可以真实赋能实体线用户,怎样才可以搞好营销推广和服务项目?

刘思昶第一次明确提出社交媒体营销理念是在创立米米包APP时,这是一个根据信息 大红包的信息传送手机软件。商家根据应用大红包做为媒介顺便营销推广內容,另加精确的所在位置刚开始开展推广。用户则可在领红包的另外掌握广告宣传信息,根据评价分享等方法和广告商互动交流。

现阶段米米包全国各地用户量早已提升百万人次,服务项目过抖音短视频、腾讯官方、阿里巴巴网等诸多大型企业。但刘思昶感觉这还不够,他自始至终想干一件让商家真实有认知的新项目。他向猎云网表明,期待做一件能协助商家营业收入的事儿。

怀着那样的念头刘思昶在2020年2月份创立了米米包的子项米圈同盟,“这一服务平台能够协助商家从引流方法到锁客再到裂变式的全传动链条营销服务。”经历过几个月的服务平台产品研发后,米圈同盟走入了群众的视线。

最先,根据给第一次消費的用户派发优惠劵来协助商家处理拓客的困扰。除初次派发的优惠劵外,用户会另外接到此外三张优惠劵,各自为复购券、共享券及其通用性券。复购券在第二次进到该商家消費时应用,共享券能够共享给朋友,朋友进店应用,通用性券则是在米圈同盟的别的商家应用。这剩下的三张优惠劵便协助商家解决了复购和裂变式的困扰。

次之,刘思昶明确提出了一个共享流量的定义。刘思昶向猎云网表明,进驻米圈同盟的商家都是会得到 别的商家的跨界营销盈利,例如用户第一次在同盟A商家消費后便归属于该商家的粉絲,当用户A去同盟内别的商家消費后,A商家可得到 别的商家折扣优惠一部分的20%盈利。

如此一来针对商家来讲,得到 了切切实实的用户总流量及其用户产生的复购和裂变式。折扣优惠的一部分,也在商家的承担范畴以内。终究,在线上推广的新趋势下,许多 商家早已培养了线上上投放广告的习惯性。米圈同盟的折扣优惠一部分和平常推广费用对比划算了许多 ,并且能够进一步提高转换率。

米圈同盟在宣传策划层面,关键根据大城市合伙人制度,现阶段米圈同盟早已遮盖武汉市、荆州市、重庆市等20许多大城市。

在刘思昶来看,现阶段目前市面上的营销方法大多数只拘泥于信息结合的方法。商家只参加营销推广方面,在服务平台上展现门店和出示特惠。在服务项目方面,服务平台依然以服务项目用户为主导。

因此 刘思昶期待米圈同盟是一个能够服务项目商家的服务平台,不单是仅是引流方法大量的是提升复购和裂变式。刘思昶向猎云网表露“实际上商家不只是必须像网红奶茶店一样,用户来打卡签到一次就可以了。商家真实必须的是消費次数。”

另外,米圈同盟内的进驻商家不限知名品牌、不限领域、不限地区,这样一来不但提高了实体线商家与顾客的互动交流,更根据通用性券的方式为商家产生运营外的跨界营销盈利。

在米圈同盟初建时,刘思昶去到一个自身常常惠顾的小商店和老板闲聊。在自我介绍的设想后,老总表明假如确实能产生用户自身想要接纳那样的营销方法。实际上,米圈同盟一经发布后也证实了这位老总得话,大部分的商家都想要接纳这类营销方法。

针对将来,刘思昶表明会更为潜心在三四线城市内营销推广。“三四线城市的商家有一个统一的难题,每到国家法定假日在外面流动人口回乡时商家才会出現热季。”米圈同盟的存有,便能够处理这一难题,能够根据优惠劵的方法来刺激性用户的消費次数。

刘思昶向猎云网表明,现阶段目前市面上做品牌营销的服务平台许多 ,自身的新项目尽管细分化可是销售市场的规模非常大,将来仍会出现大量的提高。

现阶段,米圈同盟技术性研发部门和销售市场精英团队,在其中销售市场精英团队现有20多名合作伙伴,每名合作伙伴有着单独的推广团队,创办人刘思昶为持续创业人,企业最近得到 广发证券集团旗下的中证500瑞通项目投资有限责任公司的战投。

新项目:米圈同盟企业:中证500瑞通(武汉市)高新科技有限责任公司微信小程序:米圈同盟