全国游海南启动仪式在北京举行 “千万人游海南”大幕将拉开

中国新闻网北京市8月7日电 (新闻记者 周音)为提振海南旅游销售市场,由海南省旅游及文化广电网体育文化厅举行的2020海南自贸港度假旅游交流会暨“身心健康游欢乐购”全国各地游海南启动仪式七日北京举办。“干万人游海南”序幕将打开。

启动仪式当场。中旅旅游供图

新闻记者从启动仪式上获知,为积极推进海南自由贸易港和商务旅游消費管理中心基本建设,海南省旅游及文化广电网体育文化厅灵活运用自贸试验区现行政策,以免税购物、身心健康休养等关键吸引住商品,发布了“百万份大红包游海南自贸港酷热购物狂欢节”,协同中国旅游业集团公司、同程旅游、飞猪网、携程网、美团外卖等服务平台,派发大红包超百万份、超亿人民币免税购物卡券。

2020海南自贸港度假旅游交流会暨“身心健康游 欢乐购”全国各地游海南启动仪式在京举行。中旅旅游供图

下一步,海南旅文厅将上海市区、成都市、郑州市、长沙市等关键客源地举行“裸钻之感情定海南”婚礼度假旅游专题讲座推荐主题活动、海南旅游文化艺术集市等系列产品宣传策划营销活动,全力吸引住游客来海南养生旅游买东西,转型发展海南旅游经济发展。

海南省旅游及文化广电网体育文化厅局副局长刘成表明,今年是海南自由贸易港基本建设的开局之年,做为海南自由贸易港基本建设三大优势产业之首,海南旅游业充分发挥着不可替代的关键功效。期待根据此次主题活动将海南高品质的旅游资源开发和特点产品推广策划出来,邀约全国各地游客来海南开展一次健康平安的买东西休闲度假之行。

启动仪式当场。中旅旅游供图

中国旅游业集团公司旅游服务项目有限责任公司总经理李国识表明,为助推疫后国内游再生,中旅旅游将海南明确为中国关键旅游城市,在海南创建了度假旅游新产品开发营销中心,集结中国50多家关键客源地技术骨干子公司构成海南旅游全国各地连动团队,基本产生了全国一体化向海南运输客户资源的经营模式。受国际性肺炎疫情危害,全部的海外岛屿都没法到达,全部海外的免税品都没法选购,做为国内唯一亚热带海岛旅游地和最关键的免税购物强省,海南终将迈入度假旅游超常规增长期。(完)