We爱第四届海峡两岸青年人短片视频大赛交流营

中国新闻社上海市8月26日电 (新闻记者 缪璐)受新冠肺炎肺炎疫情危害,We爱·第四届海峡两岸青年人短片视频大赛交流营26日根据视频连线的方法打开了历时四天的“云”交流帷幕,大赛致力于为海峡两岸青年人开展高品质的影视传媒交流出示服务平台。

据了解,这届海峡两岸青年人短片视频大赛交流营主题活动将选用“网上 线下推广”的云交流营方式开展,各自上海市区和台北市设定双主会场,沪台两地的特邀嘉宾和推免研究生们将根据云视频连线的方式全线参加。

这届We爱海峡两岸青年人短片视频大赛自3月26起动至今,激励海峡两岸青年人用摄像镜头表达出来,阐释对不一样大城市的情感体验和人生观。历经历时3个月的作品征集,大赛共收到获奖作品2078部。

肺炎疫情难挡海峡两岸青年人的创作热情,2020年尽管延迟了大赛举行的時间,调节了交流营里的一些內容与阶段,但并沒有减少交流营的內容品质与水平。历经举办方的严苛细腻评定,最后沪台两地现有60部著作入选。

开营仪式上,主办单位公布了这届大赛的订制片《我们在,We爱》,叙述了海峡两岸青年人因We爱串连的创作接力赛跑,因We爱联接的协作友情。

主办单位表明,海峡两岸青年人电影导演们根据视频连线PK影视制作专业知识,加重彼此之间技术专业方面的学习培训和交流,期待沪台两地的推免研究生们可以把握住本次珍贵的交流与学习培训的机遇,在将来的著作创作中释放不一样的能量。另外也期待这届主题活动能开辟一个新的局势,再次为推动海峡两岸文化产业及数据内容产业发展趋势服务项目,为国内电影塑造出色影视制作艺术创意优秀人才。

上海市人大常委会办公室主任沙海林也为大赛送过来“云”祝愿,他庆贺入选这届大赛的海峡两岸青年人,并鼓励大伙儿坚持不懈创作,相互学习,相互逐梦,希望海峡两岸青年人将来携手并肩合演优秀电影。

开营仪式完毕之后,沪台两地入选著作的青年人创作工作人员将应邀报名参加著名业内老师的云端讲课,接纳电影导演、导演、制片人等好几个影视制作创作行业方位的目的性指导,提高推免研究生们的专业素养,启迪创作性思索,进而进一步推动海峡两岸电影业与文化艺术的交流。(完)