驻阿联酋考虑转折回国的游客到达中国飞机场后核酸检测为呈阳性

中国新闻网8月15日电 据我国驻阿联酋使馆网址信息,前不久,自阿联酋考虑转折回国的多位游客到达中国飞机场后核酸检测为呈阳性。鉴此,驻阿联酋领事馆再度提示拟回国侨民:

一、高度关注肺炎疫情发展趋势,用心评定旅游风险性,慎重分配远途;须经回国的,应科学安排回国线路,防止前去肺炎疫情比较严重我国转站,尽可能挑选机里防护措施更为全面的国际航空公司。

二、高度关注中转地和国际航空公司有关入关和办理托运前核酸检测汇报的期限规定。接纳核酸检测后,应尽可能家居自主防护,降低感柒风险性。

三、趁机时要备齐塑料封口袋、一次性手套、卫生纸、消毒湿巾或酒精消毒片等疫防物件。提议旅程期内全线穿防护服、戴N95口罩,不必触碰防护口罩外表面,手未做清理或消毒杀菌的状况下,请勿触摸自身的口、鼻、眼周。同一口罩佩戴時间不必超出8钟头,如发觉湿冷,应立即拆换。

四、如在第三国转站,应尽量避免在转站飞机场内行走,防止与别人近距触碰,降低立即用力触碰高频率触碰的公共性物件表面,如门拉手、护栏等。

五、如须经在飞机上用餐,请将取下的防护口罩和胶手套放进塑料封口袋中,搞好手部消毒后用餐并尽量减少用餐時间,用餐结束后,快速换掉新的防护口罩。

六、办理托运前接纳飞机场工作员了解时,应属实告之有没有有关病况、有没有新冠诊断工作人员触碰史、有没有发烫、干咳等病症,有所述情况者不可办理托运。切忌采用蒙骗、瞒报个人行为防碍呼吸道传染病并伤害别人健康安全。入关后请属实申请本人身体状况及旅游状况等,不然将有可能担负相对法律依据。

阿布扎比卫生部门:8001717

阿联酋迪拜卫生部门:800342