饱览大好河山 尽享假日欢乐

央视信息(中央新闻联播):“十一”大假期内,大家出门度假旅游,体验民俗文化,相拥当然,放松身心,畅快享有假期的快乐。

相拥当然,倾心名山大川。在红砖绿林、碧水蓝天的沿海城市青岛市,主题花圃、宣传栏随处显出传统节日的喜气氛围。在五四广场,许多 游客挑选与“五月的风”雕塑作品合影照片。大伙儿手执五星红旗、照相打卡签到,为祖国送上情深祝愿。在搞好疫防的另外,崂山风景区采用分时间段预定的方法完全免费向群众对外开放。

释放压力,愉快享受假期。在浙江海盐,新奇的滑翔伞运动让游客感受半空中自由翱翔的觉得;在云南省龙陵县,游客和本地人民群众开演了一场水稻田途手抓鱼对决,体验一把“混水摸鱼”的快乐;在内蒙古自治区阿拉善盟,令人兴奋的荒漠俱乐部活动吸引住了五湖四海的游客和越野车发烧友,在荒漠中忘情纵横驰骋,体会激情与速度。

这一假期,特点乡村游变成诸多人出门的优选。在北京房山区,大家赏析秀丽风景的另外,还能亲自做月饼、画灯笼、体验农活;在江西省安远,高山峻岭、爆布碧潭,秀丽自然美景惹得游客回味无穷;山西长治,空中飞人、叠罗汉等一个个传统式杂技表演新项目精彩纷呈开演,令当场游客不断看好。

在重庆市最红旅游景区重庆洪崖洞,游客体验采耳绝招、欣赏两江景色,吃本地最正宗的特色小吃;在湖南常德,大家逛田园风光,赏民俗文化汇演,体会中华传统文化,体验非遗文化手艺。

灯火阑珊、中秋月圆。在福建省厦门市,绚丽的灯光效果在房屋间送上“我爱你中国”等节日短信;在江苏省南京市,300组造型设计彩灯在花海菜园里铸就一条星河之途;在安徽芜湖,以援鄂和抢险救灾为主题的夜场秀,结合歌曲、音乐喷泉、激光投影等高新科技方式,吸引住了诸多群众。