全国11省市40多家旅行社与湖北互签旅游合作协议

新华通讯社武汉市7月29日电(新闻记者喻珮、冯国栋)此前,来源于全国性11省市的40好几家旅行社与湖北省本地好几家旅行社在武汉互签国内游合作合同,协议书彼此将来凑合互送客户资源进行深层次协作。

湖北文化和旅游厅21日举办加快促进跨省组队修复运营调查交流会,中国旅游业集团公司和来源于江苏省、广东省、湖南省、河南省、四川、重庆市、安徽省、江西省、深圳市等11省市的40好几家旅行社和线上旅行社企业负责人,及其武汉国旅、峡州国旅、华中国旅等湖北内关键旅行社责任人报名参加研讨。与会嘉宾沟通交流了跨省组队游的作法和工作经验,跨省旅行社企业负责人意味着在大会上互签国内游合作合同。旅行社企业负责人还到武汉黄鹤楼、黄石市“风之丘”等旅游景点旅游景区调查,并进行一对一业务流程商讨。

湖北文化和旅游厅局长雷文洁说,湖北省专业制定了《支持文化旅游产业恢复振兴若干措施》《提振消费促进经济稳定增长若干措施》等各项政策,从供求两边使力,加快本省循环系统和省界循环系统多管齐下,促进旅游企业加速开工复业。伴随着跨省组队游业务流程的修复,旅行社和在线旅游平台制造行业终将迈入新的发展趋势机会。

他说,旅行社公司要加速融入销售市场新转变,加快客户群发展、产品迭代,推行线上与线下融合;加快促进跨省域旅游资讯数据共享、共享资源、商圈互融,为适用销售市场提振作出贡献。