三棵树车辆段轮轴检修杜兰特轮对高速运转起来

中国新闻网哈尔滨市7月21日电(于文波 李彦泽 新闻记者 史轶夫)21日9时左右,三棵树车辆段轮轴检修杜兰特,一组重约一吨上下的列车轮对经过路面上的路轨,被送入轮对数控机床转子动平衡全自动去重复数控车床的插槽内,34岁的轮轴装修工人刘磊起动按键,轮对高速运转起來。刘磊紧抓着显示屏上的标值,仔细观察误差数据信息,害怕有一丝懈怠。

图为客车车子开展检修。吕品 摄

三棵树车辆段是中国高铁哈尔滨市局集团公司有限责任公司管中车系最繁杂的客车检修车辆段,承担近3000辆客车车子检修、维护保养工作中,被称作列车“汽车4S店”。暑运期内,列车发布率高,而列车车轱辘因为长期性应用,会导致损坏造成震动等难题,必须立即校准。

列车在运作全过程中遭受软件环境、气温等多种多样外在要素的危害,车轱辘受损率较高,高速运行时候产生颤动,比较严重时对火车运行安全性会导致危害。因而,列车每运作60万千米后必须开展一次“四轮定位”,便是动平衡试验。而刘磊的工作中便是用心精确测量标值,假如检验出不稳定的标值就需要根据减少净重多的车轮子内腔进而做到总体稳定。

列车做“四轮定位”并不易,由于车轱辘净重大、边缘大,必须技术专业的机器设备开展实际操作。刘磊从业转子动平衡检修早已2年了,每日要开展20条轮对的检测工作,检测、切削一条轮对必须大概半小时的時间,他觉得,转子动平衡检修关键是在调节和精确测量2个层面。

图为客车车子开展检修。吕品 摄

列车一火车车厢有4组轮对,每一组轮对有一吨重,必须在检修库位开展溶解,将轮对与车箱分离出来,再转到轮轴生产车间开展总体检修。检修库的路面上安裝两根路轨,便捷轮对能够迅速消息推送到检验数控车床处,开展高速运转检测。检测时,轮对应以每钟头40千米的车速开展检验,来分辨轮对品质是不是匀称,侧重的一端会由于向心力功效,造成摇晃,这时,机器设备可以自动保存侧重部位,明确的侧重部位误差不超4mm,全自动进到切削环节。

列车轮对因为大多数为辗不锈钢板材质,需应用合金铣刀,刘磊说:“有时侧重标值尽管并不大,但是在具体高速运转中,那样一点点侧重,便会使列车运作有非常大晃动,乃至会导致很严重的驾驶安全事故。”(完)