习近平同俄罗斯总统普京分别向中俄执政党对话机制第八次会议致贺信

新华通讯社北京市7月23日电 中俄执政党会话体制第八次大会23日以视频会议系统方法举行。中国共产党中央委员会主席、国家领导人习总书记同瑞士联邦总理普京大帝各自向大会致贺信。

习近平在贺信中对大会的举办表明热烈的祝贺。他说道,新冠肺炎疫情爆发至今,中俄心手相连、风雨同舟、共克时艰,抵制外界干预,授予两国之间协作新的战略内函,充足突显了中俄老百姓的浓厚友情,最能体现新时期中俄关联的高质量和独特性。

习总书记强调,疫情在全世界扩散再度说明,人们是荣辱与共的共同命运,世界各国务必团结协作、相互解决。中俄做为承担责任的世界大国和联合国组织安理会常任理事国,要切实加强战略沟通交流与融洽,为携手并肩解决各种各样风险性和挑戰、抵制单边主义和单侧行为、维护保养维护世界和平平稳、保卫国际性公平与正义、促进搭建人们共同命运做出新的更大奉献。

习近平强调,执政党机制化沟通交流协作,是中俄战略沟通协调的关键服务平台和方式。期待两党代表紧紧围绕会议内容充足沟通交流、深层次沟通交流,为推进中俄新时期全方位战略合作奉献聪慧和能量。

普京大帝在贺信中表明,俄中关系已做到史无前例的高质量,称得上当今社会我国间合作的楷模。彼此在处理地域和全世界实际难题上协作勤奋,相互促进维护保养国际性安全性和平稳。俄中执政党会话一直是新型大国关系的关键构成部分。统一乌克兰党与我党按时经验交流,促进多边各行业互惠项目合作,并摆脱新冠肺炎疫情危害,运用远程控制沟通交流的新方式,再次积极主动推动有关协作。坚信本次大会将进行丰富多彩有利的探讨,明确提出新发展理念新提倡,进一步推进俄中全方位战略合作战略伙伴关系。