安徽黄山风景区迎来首批外省团队游客

中国新闻网黄山7月21日电 (刘浩 汪钰 全薇)7月23日,来源于湖南省的跨省旅行团到达黄山风景区。它是修复跨省(区、市)团体旅游后黄山风景区招待的首例跨省旅游团队,精英团队共17人,由黄山度假旅游主打产品的中海国际旅游社连接机构。

当天早上黄山风景区在南大门城市广场举办了简洁明了的晚宴主持词,为第一批跨省旅游团队的每名游客送上黄山大礼留念帆布袋,并分配精粹旅游景区旅游线路。旅行团一行各自在南大门和迎客松前合影照片。

玉屏网红生活阳台美如画 蔡季安 摄

来源于湖南省的游客刘晓涛一家2020年初次跨省出行,第一站就挑选了黄山,他夸赞黄山是在我国著名旅游景点之一,此次带亲人出去便是要来体会黄山的人文风情、领略到风景美景,品位安徽徽州特色美食。

正值炎夏,黄山风景区却清爽极其,当天平均气温17至22℃。山中清风徐来,云雾缭绕飘落,游客竞相赞美夏季黄山无限风光。她们一会儿停留欣赏,一会儿与美景合照合影照片。

前不久,黄山度假旅游为加速度假旅游再生,颁布一系列政策优惠:今年7月23日至9月30日,地区全部18周岁下列游客,凭自己有效身份证件或户口本正本,可享有黄山风景区、太平湖旅游景区和呈坎旅行社主打产品的呈坎(汉朝八卦村)旅游景区构成的“青山绿水村”门票费协同免票现行政策;初中大学毕业生,凭自己年度中、高考准考证正本,可享有西海大峡谷旅游观光锚链免票现行政策。此外,自今年7月23日起,景区讲解员人群持自己合理身份证原件和国家文旅部授予的电子导游证正本在原来享有黄山风景区门票费免票现行政策的基本上,可享有索道票免票现行政策(不用电子行程单)。

据了解,在肺炎疫情常态操纵的状况下,跨省精英团队修复重新启动,黄山风景区将招待游客量不容得超出较大承载能力的30%调至50%,并采用门票费网上分时图预定、旅游景区过流保护、身心健康码领取、当场核实等方法,认真落实防治规定;提升旅游景区对外开放管理方法,对非常容易产生游客拥挤的地区,提升疏通,具体指导游客搞好安全防范;提倡文明出行、文明旅游的,根据多服务平台、多方式进行文明出行、文明旅游的宣传策划,正确引导游客遵循休闲活动中的肺炎疫情安全防护规定,塑造文明行为、身心健康、翠绿色度假旅游新气象。(完)