日本旅游支援项目排除东京 政府将负担游客取消订单费用

中新网7月22日电 据日本放送协会(NHK)报道,关于不将东京纳入为提振观光旅游行业而开展的“Go To Travel”活动范围一事,日本国土交通大臣赤羽一嘉21日宣布,政府将采取措施,让取消东京旅行订单的游客无需负担取消手续费,同时将提供补助弥补旅行社相应的经济损失。

为提振观光旅游及相关行业,日本政府原计划从22日起在全国范围开展“Go To Travel”活动,以提供补贴的方式鼓励民众前往国内各地旅游。但因东京的新冠病毒感染病例不断增多,政府最终决定不将东京纳入活动范围,对于前往东京的旅游订单以及东京居民出行的订单,都不予打折等优惠。

对于因此而取消相关订单的游客,赤羽表示政府将采取措施,让游客无需负担订单取消手续费。

政府认为此前未向民众就订单取消手续费相关事宜进行充分说明,因此将采取措施让游客无需负担这一费用,并会督促旅行社予以配合。

上述措施的对象为从政府公布“Go To Travel”活动日程的10日,至宣布不将东京纳入活动范围的17日期间的相关订单。

赤羽还宣布,政府将督促已经收取手续费的旅行社将其退还给游客,旅行社因此而遭受的经济损失将由政府负担。