巴拿马被列入旅游安全低风险性国家

中国新闻网10月19号来电 据南美侨报网报导,美国国务院前不久依据国际性SOS援救中心汇报公布申明称,巴拿马为旅游安全低风险性国家。巴拿马公安部部长称,这得益于公共性安全部队进行的社会治安行動。

据报道,国际性SOS援救中心按时会对世界各国的旅游安全风险性(如内战、暴力行为抢劫案件发率等)开展评定,便于向有海外旅游计划的游客出示提议和警示。在该中心公布的最新报告中,巴拿马被列入旅游安全低风险性国家。

对于此事,巴拿马公安部部长胡安·皮诺强调,巴拿马的旅游安全可以获得国际性认同,得益于公共性安全部队在全国各地范畴内进行的社会治安行動。

他表述称,虽然新冠肺炎疫情席卷,巴拿马度假旅游警员仍对酒店餐厅、餐馆场地和旅游景点,开展了六万数次保护性巡视,为停留地区的国外游客出示安全防范措施。单就盗窃来讲,今年 一月至10月,巴拿马游客失窃案子总数同比减少了19起,降低力度为63.3%。

皮诺科长还表明,警察方案扩张度假旅游警员的巡视范畴,在对当地游客和国外游客均具备诱惑力的地域加重知名度,务求进一步提高游客归属感。

今年 6月,全球旅游业发展联合会(WTTC)向巴拿马授予了“全世界安全性旅游到达站”(WTTC Safe Travel)验证。