中国—东盟博览会旅游展12月启幕 20个境外官方旅游机构参展

中国新闻社南宁市10月23号来电 (新闻记者 黄令妍)广西自治区文化和旅游厅23日详细介绍,2020中国—中阿博览会旅游展12月8日—10号在桂林举行。中国21个省(区市),海外20个官方网旅游组织及近百家展商确定出展,在其中一带一路10国将所有出展,泰国应邀为主导宾国。

2020中国—中阿博览会旅游展当日举办记者招待会。这届展览会由中国文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府相互举办,展览会总面积达25000平米,预估出展总数10人次,超出300名技术专业顾客开展当场商谈买卖。展览会设定“一带一路”主题馆、海外旅游技术专业馆、国际性旅游产品馆等,包含旅游品牌形象、旅游产品、旅游消費、旅游高新科技、旅游圣地基本建设和聪慧艺术6大种类,配套设施行业论坛、交易家匹配商谈及其旅游投资项目商谈等系列活动。

这届旅游展以“共创‘一带一路’共享资源数据旅游”为主题,着眼于构建中国和一带一路世界各国中间网络技术旅游、高新科技旅游、5G互联网旅游、新型智慧城市旅游等行业的旅游协作展现、沟通交流、平台交易,促进中国和一带一路在“一带一路”情况下的数据旅游产业链自主创新和发展趋势。

第15届中国—一带一路文化论坛将当期举行,主题为“历史文化遗产的维护、承传与旅游开发设计”。

近些年,中国与一带一路旅游协作密不可分,东盟十国已变成中国群众出境旅游受欢迎到达站。今年,每星期有千余车次飞机航班往来中国一带一路,全年度工作人员来往超6500人次。(完)