山西省万流物资供应贮运有限责任公司铁路专用线启用经营

中国新闻网太原市10月23号来电 (任莉娜)23日,做为中国高铁太原市局企业集团今年关键运营开发设计新项目的山西省万流物资供应贮运有限责任公司铁路专用线宣布启用经营。该专用线的启用为山西北部地区不仅有的运送路线扩宽了安全通道,为推动“公转铁”运送上量,对操纵运送工地扬尘环境污染,环境卫生整治具有极大的功效。

施工人员已经调节铁路接触网悬架。张文洁供图

万流铁路专用线当场工程施工封闭式,施工人员进行综合性工程施工工作。张文洁供图

据修建所述铁路专用线的三晋开发设计公司简介,万流铁路专用线工程项目于今年10月动工基本建设,全程全长1010米,坐落于陕西省忻州市代县枣林站内,新项目包括新创建装货场专用线和枣林站站改工程施工。该专运线与枣林站原平端喉部区对接,在枣林站西北方向设万流装货场。

施工人员在激光切割铁轨。张文洁供图

该专用线的完工将为京原线出示平稳的一手货源,预估每一年运送矿渣微粉球团矿、铁矿粉200万吨/年,合理对接地区铁路货运資源,为太原市局企业集团货运物流增加量增加了一条新的輸出安全通道,对推动地区社会经济发展具备关键的实际意义。

施工人员在调节铁路接触网悬架。张文洁供图

据了解,万流隧道工程涉及到路基工程、电化、路轨、通讯、数据信号、电力工程及电力工程牵引带等八个技术专业工程项目,涉及到3个工程施工相互配合企业,专业能力较强,施工计划难度系数十分大。应对该新项目工程量清单大、工艺流程复杂、施工期焦虑不安的特性,三晋开发公司持续提升工程施工方案,优化了人员分工,加速了建设项目进展。(完)