甘肃文化和旅游厅决策修复旅游社及在线旅游平台企业运营跨地区(

中国新闻网银川市7月23日电(于晶)7月23日,新闻记者从宁夏自治区文化和旅游厅获知,经请示青海省纪委、政府部门准许,决策修复旅游社及在线旅游平台企业运营跨地区(区、市)团队旅游及“飞机票 酒店餐厅”业务流程,出入境签证度假旅游业务流程暂不修复。

甘肃文化和旅游厅下达《通知》规定,要深入贯彻“六稳”工作中,贯彻落实“六保”每日任务,推动旅游企业扩张开工复业,严格遵守产品品质规范和服务质量标准,切实提高服务水平。旅游景区要再次贯彻执行“限定、预定、避峰”规定,招待游客量不容得超出较大 承载能力的30%调至50%。在认真落实各类防控措施的前提条件下,采用预定、过流保护等方法,开放旅游景区房间内场地,实行“能约尽约”标准,促进旅游景区预定管理方法的常态。

《通知》确立,全国各地要坚持不懈防治为本,提升旅游景区开放管理方法,具体指导旅游景区依照《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》规定,提升消毒和垃圾分类回收解决。要在关键游览点、观景台、交通出行驳接点、狭小安全通道、买票餐馆等非常容易产生游客拥挤的地区,采用有目的性地对策,提升疏通,具体指导游客搞好安全防范。

依据《通知》,旅游社要认真落实全国各地防治规定,依据本身运营能力和经销商、合作商招待工作能力,提早公布组队总数等商品疫防规定,严治操纵精英团队总数,倡导小规模纳税人旅游团队。要科学安排团队旅游路线、经营规模和出行時间,分时间段、分批号、分地区进行休闲活动,防止游客集聚。(完)