广东旅行社协会会长:“低价游”无异于“杀鸡取卵”

中新网广州8月3日电 (记者 程景伟)针对7月中旬国内游重启后出现的旅游业乱象,广东省旅行社行业协会会长朱少东8月3日接受记者采访时称,“低价游”“零负团费”以及价格战等行为,无异于“杀鸡取卵”。

“面对新冠肺炎疫情的冲击,旅行社行业遭受前所未有的重创。”朱少东表示,当前,旅行社企业应该珍惜这来之不易的疫情防控成果,用好国家和地方各级政府对文旅产业扩大内需、刺激消费的各项支持政策,充分发挥企业主体责任,积极拥抱疫后消费者旅游需求和偏好转变,以高品质旅游产品满足市民出游需求,推动旅游市场高质量发展。

当前,境外疫情环境依然严峻复杂;在出境游和入境游依旧暂停的大背景下,周边游和国内游是旅行社业“重新再出发”的核心抓手。

朱少东表示,省内周边游、跨省游是目前旅行社业务重启的两个重要板块。目前,省内周边以及国内各地市的优秀旅游资源深挖,以及优质旅游产品的研发仍有较大的发展空间。

记者从岭南控股广州广之旅国际旅行社获悉,该旅行社产品目前分为“团队旅游”以及“家庭微定制”两大类,新品率超过40%。目前,广东省内组团游已经恢复至去年同期水平。

朱少东称,国内跨省游重启后,以往一些以往只被旅游发烧友了解、旅游体验好、猎奇的目的地被加入到广东旅行社团队游行程中,如甘南地区的迭部、扎尕那等。

此外,结合暑期季节特点以及目的地地道体验元素,广东旅行社推出多种新玩法,如乘坐四驱车穿越柴达木沙漠无人区、坝上草原太阳湖上轻骑行、在扬州茶馆喝茶听曲等。(完)