国家交通部南海航海确保中心广州航标处

新华通讯社广州市7月29日电(新闻记者田建川)“海巡173轮”22日宣布列编国家交通部南海航海确保中心广州市航标处。这艘排放量2228吨的大中型航标工作中船是中国道路运输系统软件南海渔区武器装备最优秀的船,将用以粤港澳大湾区和南海渔区海上浮标的布置和维护保养。

该船全长73.3米,宽14米,设计方案船速15节,续航能力5000海底,具有DP-1驱动力精准定位作用。

该船配用了北斗定位设备,可接受北斗定位系统路基提高系统软件播放的差分信号调整信息内容,精度等级在一米之内。另外,该船还适用北斗定位系统短报文格式通信路由协议,可将船只的静动态性传输数据至船只管理系统。

国家交通部南海航海确保中心负责人洪四雄说,“海巡173”在海事局系统软件2000载重吨定形大标船的基本上,融合南海渔区的航标工作特性,开展了一部分可靠性设计,在船只信息化规划层面进一步提高。

该船配置了好几个优秀的信息系统,包含双服务器双舵推动、VSAT卫星通讯、船舶动态检测、光学跟踪等,能考虑繁杂海洋气象下的航标工作要求。

“海巡173轮”还将对中国西沙和广州南沙海域的指路明灯、灯桩和浮标等航海确保设备开展关键安全巡检维护保养,提高中国南海水域航海确保工作能力。