揪心!网红景点发生事故,女子速滑索道高空坠亡!涉事景区以前也有惊险一幕

“一游客疑是在重庆市某景区

目击证人:“太痛心了!”

9月18日,有网民曝料称,一名游客疑是在重庆市万盛奥陶纪生态公园玩高处新项目时悲剧跌落。据网爆视頻显示信息,一名身穿白衣服的女士下跌在空中的观光索道坐椅上,挣脱一会儿后,失力坠落峡谷。

据红星新闻,当日,目击证人钱先生恰好经过高处花样轮滑新项目,见到有两个人悬停在观光索道上。据其拍攝的照片显示信息,在其中一人坐着坐椅上,手抓绳子,背后较远方,也有一人也悬停在观光索道上。

钱先生称,观光索道终点站的工作员马上付诸行动,手动式钢缆道,将贴近终点站的工作人员先拉成功。但在工作员对间距终点站很远的女人救援时,她忽然掉下了峡谷,“见到掉下去那一刻,周边人一阵狂叫,太痛心了!”

景区通告:不幸遇难工作人员为景区工作员

对于重庆市万盛奥陶纪景区一名女士从观光索道坠落峡谷一事,9月20日早上,万盛经济发展经开区文旅局官博“万盛文旅产业”通告称,事故系工作员视频拍摄时出现意外,经医治无效不幸身亡。

所述通告称,9月18日15时左右,重庆奥陶纪景区一工作员乘座景区11号花样轮滑线拍攝视频宣传片,到站时出现意外,救援全过程中从高处坠落。当天16时20分,经医治无效身亡。现阶段,相关部门已责令景区停止运营所有花样轮滑新项目,事故、义务评定正在调查、剖析中。

奥陶纪旅业企业数次被训话

据了解,重庆市万盛奥陶纪主题游乐园于17年开张,根据一些惊险刺激、刺激性、可怕的新项目快速爆红。

公布材料显示信息,重庆市万盛奥陶纪于17年宣布对外开放运营,因“天上悬廊”快速爆红,后又陆续对外开放“悬崖秋千”“上空玻璃吊桥”“高处花样轮滑“等新项目,变成重庆市游玩景点中惊险刺激、刺激性、可怕的代称。

据人民日报网一则报导显示信息,案发当日早上,奥陶纪景区协办了“今年重庆大中型游乐场设施抢险救援演习主题活动”。在其中一个主题风格就是,“转动高呼机忽然停止运营,游客停留20米高处”。

公布材料显示信息,重庆市万盛奥陶纪于17年宣布对外开放运营,以悬在空中300米左右的、A字形天上悬廊快速爆红互联网,2018伴随着奥陶纪的每个新项目逐渐对外开放也是吸引住了一大波游客前去万盛“找刺激性”。

据新京报网,特别注意的是,这早已并不是奥陶纪景区第一次产生高处安全事故。

201810月1日,一段“游客在奥陶纪景区極限飞越新项目去玩时商业保险扣忽然掉下来”的小视频在网络上散播,引起网民关心。接着,万盛经开区宣传部门通告:经万盛经开区用心核查,因工作员实际操作不善,造成 游客身后商业保险绳商业保险扣掉下来。

201810月1日,小伙在奥陶纪景区極限飞越新项目去玩时商业保险扣忽然掉下来

据奥陶纪景区官博,今年8月18日,奥陶纪景区十八米悬崖秋千曾出現常见故障,荡秋千的继电器在提高全过程中电缆线不锈钢丝产生掉下来,使该新项目在沒有做到最高处时释放出来,最后游客安全性碰地。

据统计,重庆奥陶纪旅业有限责任公司曾因违背《中华人民共和国安全生产法》遭受暂停营业、处罚等行政许可。

201810月11日,重庆万盛经济发展经开区度假旅游发展趋势联合会勒令重庆奥陶纪旅业企业“極限飞越”新项目、“步步惊心”新项目停产整顿;对重庆奥陶纪旅业有限责任公司处中国人民币十万元处罚;对重庆奥陶纪旅业有限责任公司经理赵志丹、总经理梁飞、安全部门科长罗安峰、“極限飞越”新项目所属规划区责任人冯俊各自处中国人民币两万块处罚。

今年4月28日,重庆万盛经开区度假旅游发展趋势联合会勒令重庆奥陶纪旅业有限责任公司奥陶纪景区18米悬崖秋千、21米悬崖秋千马上停产整顿;处重庆奥陶纪旅业有限责任公司壹拾伍万余元处罚;处重庆奥陶纪旅业有限责任公司主抓安全性总经理梁飞贰万伍仟元处罚、安全部门科长罗安峰贰万贰仟元处罚。

本次安全事故让许多网民感到痛心:

“好好地的一条人的命运,唉”

“经营这类游乐场设施,

务必有時刻不松懈的安全防范意识”