纪实片受访者:车里全是你的亲人,你最爱的人

美国公共广播系统企业PBS将于当地时间13日播放视频一部纪实片,名叫《黑人驾驶》(driving while black)。呈现了非洲裔美国人从美国内部战争完毕到现在,开车行车的道上碰到的诸多不公平工资待遇。实际上,“黑人安全驾驶”这一名字的英文简称“DWB”,自身便是一个含有种族问题性的词。

“黑人安全驾驶”DWB,在美语中拇指的是,假如你是黑人,你被警员阻拦出来查酒驾的概率要远远地高过白种人。就算你西装笔挺,驾车遵循交通法规,如果你是黑人就会有巨大的很有可能被拦出来。

这一部纪实片叙述了美国美国南北战争完毕后,奴隶社会被废止,非裔美国人总算能够 自身安全驾驶汽车,前往想要去的地区。

纪实片受访者:变成一个美国人的意义便是驾车上道,把握自身的运势 去发觉,去体会随意。

殊不知,这类看起来随意的交通出行,却不曾让非裔美国人解决被岐视的恶梦。在开车中途,她们常常会被白种人警员无端拦车查验,遭到为难乃至人身安全无法得到确保。

纪实片受访者:非裔美国人還是遭遇许多风险,她们体会着和祖上们一样的害怕。

奴隶社会废止后,一些饭店、酒店餐厅依然岐视非裔美国人,仅限白种人进到。一份“绿皮书”手册应时而生,出示招待黑人的饭店和宾馆名册,让她们的旅程不那麼艰辛。

纪实片受访者:车里全是你的亲人,你最爱的人。夜里要找地滞留,你需要该怎么办?

纪实片受访者:这部绿皮书是不可或缺的,里边对你说哪里可以歇息,哪里可以用餐,在这种地区不容易遭受岐视。