旧金山法院驳回美司法部禁止商店下载WeChat的上诉

10月24日信息,据俄媒信息,美国洛杉矶法院在发布的判决中称,该法院驳回申诉美国司法部有关禁止在iPhone和谷歌应用店铺中下载即时通信专用工具WeChat的规定。

《电商报》关心到,10月15日有新闻媒体称,美国洛杉矶地区法院法官比尔勒(Laurel Beeler)在当日举办的听证制度上表明,在美国政府就先前裁定开展上告期内,她不太可能容许对于手机微信的禁令执行。法官强调,该禁令会侵害数千万依靠该运用外国人的言论自由权。

事实上,早在当地时间8月5日,川普就下发法令,自9月20日起执行WeChat下载禁令。自此坐落于美国旧金山的北加州联邦政府法院法官判决否定了美国商务部从iPhone和谷歌应用店铺中删掉WeChat的决策。

10月初,曾有知情人人员称,美国政府已经探讨对手机微信、TikTok的禁令范畴和起效时间,且美国商务部已经起草文件,以确立有关禁令的范畴及起效時间。