第三届“绽放杯”5G应用征集大赛“ 5G智慧交通” 赛道火热报名中

为进一步促进5G运用商业服务落地式,助推信息内容通讯业的高质量发展,由工业生产和信息化管理部举办,我国通信网络研究所协同5G运用产业链矩阵、IMT-2020(5G)推动组及其中国通信规范化研究会相互协办的第三届“绽开杯”5G运用征选大赛已经隆重召开。

此次大赛的“5G行业专网与运用”专题赛,由中国联合通信网络有限责任公司和我国通信网络研究所协同举办。专题赛设定5G智慧交通跑道,致力于朝向全社会发展征选5G交通出行行业运用实践活动和自主创新解决方法,促进5G与交通出行、车联网平台、货运物流、航空公司、铁路线、船运、海港等有关行业的融合发展,切合新基建发展趋势,助推行业融合发展和企业战略转型。

5G智慧交通,中国联通美好明天。

三、跑道目地及比赛范畴

大赛聚焦点5G智慧交通行业专网与智能化运用,致力于进一步促进5G技术性在髙速路面、市政道路、半封闭式路面地区,在产业园、海港地区、物流园区、住户小区、商业广场、买东西商业圈、院校校园内等产业园区内,不一样情景下的车联网平台、交通出行、货运物流、交通出行、运送工作等层面的运用,推动5G 智慧交通运用商品卵化,探寻5G技术性在各应用领域的新商业模式。秉着“以赛促用”的标准,连通5G运用协作链、自主创新链、资金链断裂,相互推动5G与交通出行产业链的融合发展。

大赛面向社会各行业、机关事业单位、科研单位、院校、精英团队及本人征选5G智慧交通行业专网的自主创新技术性、智能化运用及解决方法,聚焦点5G智慧交通基本建设,展现5G在车联网平台、货运物流、航空公司、铁路线、海港、交通出行方位的全新行业运用成效,推动产业链科技成果转化。

5G车路协同/车联网平台、5G智能物流、5G聪慧航空公司、5G智慧港口、5G智慧公路等。

出色新项目将被强烈推荐到 “5G行业专网与运用” 专题赛。专题赛共设定一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,及其出色成果奖、最好人气值奖、最具运用艺术创意奖等数名。

出色新项目将被强烈推荐至第三届“绽开杯”5G运用征选大赛全国性决赛,还将得到联通公司5G运用自主创新同盟丰富多彩的高档新闻媒体宣传推广、专家团队、商业服务落地式等颠覆式创新,优先选择连接联通公司创投公司百亿元股票基金,优先选择得到资产卵化机遇。

5G智慧交通跑道分成新项目征选、预赛、选拔赛、总决赛,选用网上、线下推广电影路演融合的方法阶段性开展。新项目报考将于今年7月31日截至,新项目预赛筛选及选拔赛将于八月中上中旬开展,专题赛总决赛将于八月中下旬举行,颁奖典礼将在九月份的5G绿色生态交流会隆重召开。

此次专题赛采用随意报考、公布比赛的方法,不扣除一切比赛花费。

今起至今年7月31日

第一步:比赛企业、精英团队或是本人进到大赛网址()填好“公司申报新项目”网页页面信息内容,在网页页面“大赛”选择项栏中勾选“第三届‘绽开杯’5G运用征选大赛专题赛—5G行业专网与运用”,在“所属分赛区”选择项栏中勾选“5G行业专网与运用”,在“工程信息-运用行业”选择项栏中勾选有关行业行业。

第二步:进行大赛网站项目申报后,进到同盟绽开杯会员专区网站地址()填好比赛申请表,比赛表格中“所属跑道”勾选栏中勾选“交通运输”,“工程信息-运用行业”选择项栏中勾选有关行业行业。

八、5G智慧交通跑道机构和联系方法

主办方:中国联合通信网络有限责任公司

协办企业:中国联通智网高新科技有限责任公司