东方航空MU5383飞机航班载着上航旅游承揽的跨省“随心所欲

中国新闻网上海市7月17日电 (新闻记者 殷立勤)2019年5月15日中午17时,上航旅游集团公司机构的21名自助游旅客乘坐东方航空MU5296飞机航班从成都市考虑抵达上海市。该旅游团是自一月中下旬跨省度假旅游“暂停”至今,首例根据航空公司方法自外地赴上海市的旅行团。同天,东方航空MU5383飞机航班载着上航旅游承揽的跨省“随心所欲游”全国性先发团17人从上海浦东国际机场起降前去贵州省遵义,东方航空在一天以内进行2个“首团”。

旅客到达上海市。东方航空供图

7月14日,文旅部下发《关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知》。7月10日和16日早上,四川省文旅厅、上海文旅局陆续公布相关公示,贯彻落实文旅部有标准修复跨省游的通知精神,优化执行措施,宣布确定跨省团队游“打开”。上航旅游携手并肩东方航空二地业务流程企业马上进行有关前期工作,第一时间机构客户资源。2019年5月15日中午10点,由21名自助游旅客构成的旅游团队取得成功结团,阔别174天之后,上海市、成都市二地再度迈入了团队游旅客的出行影子。值得一提的是,就在16日早上,东方航空MU5383飞机航班配用着上航旅游承揽的跨省“随心所欲游”全国性先发团17人已从上海浦东国际机场起降前去贵州省遵义。东方航空在贯彻落实常态疫情防控,搞好“六稳”、贯彻落实“六保”工作中的另外,运用覆盖全国的航道互联网、不断加强航空公司产业链資源,提升航空公司度假旅游产业链消費,助推国内游销售市场全方位重新启动。

据统计,本次“成都市-上海市”旅行团的游人将在四天3晚的行程安排中,游玩包含上海外滩、上海外滩、城隍庙以内的上海地标旅游景点。考虑到现阶段恰逢暑假,以家中为企业的旅游要求提升,东方航空层面也非常分配了迪斯尼乐园等特点旅游景区,充足考虑家中旅客的出行要求。东方航空各业务流程企业也将通力协作,搞好后勤服务,确保旅游团队安全出行。

现阶段,东方航空中国每日飞机航班量已从低谷期的200班修复至贴近2000班,做到一切正常水准的80%上下。东方航空6月18日发布的“礼拜天随心所欲飞”旅客出行总数持续三周造就新纪录,现阶段已总计出行超出25人次,遍布全国最少137个大城市,预估第三季度有希望促进250人次出行。东方航空拟用“随心所欲飞”推动“随心所欲游”“随心所欲购”“随心所欲住”等,充分发挥航空货运的制造行业优点和杠杆效应,提升全国各地产业链消费力。(完)