“毅力号”探测器将使用迄今最精准火星地图展开导航

浏览: 天翼云半年度使用云服务器节 云服务器1C2G 92元/年 实名认证送8888元礼包

而在其中,软着陆极其艰难的一个缘故是航天飞机没法手动式正确引导,它务必要借助L波段软件编程的命令来实行全部实际操作。

据了解,Mars 2020方案于2020年7月28日发送,当它提前准备着陆的情况下其跟地球上的间距将有1.三亿公里(2.09亿千米)。在这个间距上,它将必须约12分鐘接受到来源于地球上的数据信号,这代表着它务必自身解决全部的安全驾驶和导航栏工作中,但有一件事非常值得开心的是,它将比过去的每日任务机器设备都是有优点。

先前的火星每日任务探测器都务必借助由低分辨率图象绘图出去的地图上的大椭圆形着陆地区进行每日任务,但Mars 2020所应用的地图可能更为精准。它将应用的则是由英国地质学调查局(USGS)星体地质科学管理中心绘图的新地图,这种地图根据NASA火星勘察路轨四轴飞行器的Context Camera和高像素显像科学试验(HiRISE)监控摄像头拍攝获得,其精准度将超出过去一切一幅地图。

在其中一种地图是高像素、每清晰度为25厘米,它能够 精准地精准定位着陆地址周边的土层风险。也有一种地图屏幕分辨率较低,每清晰度仅有6米。这种地图能够 根据L波段电子计算机被用以Terrain Relative Navigation(地貌相对性导航栏),监控摄像头则会根据较为火星表层的图象和地图来告知航天飞机它的部位并协助其决策怎样最好是地安全性地在火星的Jezero陨坑中着陆。

据USGS称,这种不但是最精准的火星地图,并且他们还能以史无前例的精密度互相两端对齐,并跟火星整粒星体的地图两端对齐。直到探测器布署进行后,这种地图将助其进行导航栏,使其变成自1976年Viking探测器至今首例立即找寻性命征兆的火星着陆器。做为此项每日任务的一部分,恒心号还将搜集样版并尝试将他们存储在秘藏处便于今后搜集和剖析。按照计划,它将变成在火星上的说白了“样版缓存文件”的第一次演试。

“探寻是人们本性的一部分,USGS对科学研究地球上之外的大行星拥有 悠久的历史和长久的兴趣爱好,”USGS厅长、前NASA航天员Jim Reilly讲到,“这种地图将协助‘恒心号’每日任务解除这颗红色星球的以往谜团并为将来的每日任务出示具体指导。”