甘肃10家小镇挂牌上市“甘肃气候特色小镇”

中国新闻社甘肃8月7日电 (新闻记者 冯志军)为健全乡镇基础设施建设基本建设,提升乡镇自然环境,丰富多彩乡镇旅游商品,推动乡镇产业链向社会化、规模化方位发展趋势,甘肃七日依据气候标准与气候与众不同資源、旅游休闲、气候防灾减灾宣传、生态环境保护等14个评价方法,对10家小镇挂牌上市“甘肃气候特色小镇”。

当天,第二届“甘肃气候特色小镇”授牌仪式暨记者招待会在甘肃举办。2020年由甘肃省气象局、甘肃省文化和旅游厅、甘肃省农业农村厅协同进行的“建立特色气候小镇,助推陇原生态文明建设”主题活动,致力于助推乡村振兴,打造出特色气候度假旅游小镇。

甘肃处在黄土层、柴达木盆地、内蒙古自治区三大高原交汇处地区,地貌繁杂,自西向东有河套平原冷暖温带干旱区、柴达木盆地严寒干旱气候半湿润区、迭部严寒潮湿区等八个气候区。与众不同的所在位置、繁杂的地质构造、多种多样的气候种类,铸就了甘肃丰富多彩的自然风光,也铸就了丰富多彩的生态环境、气候資源和民俗文化。

据了解,2020年申请“甘肃特色气候小镇”的乡镇及旅游景区共50好几家。历经评审,有23家乡镇合乎评比标准,甘肃省气象局邀约有关权威专家对评为小镇开展了审查及当场核查。

甘肃省气象局党委委员、副局李照荣详细介绍说,甘肃地区宽阔,气候資源丰富多彩,多种多样的气候标准培育出各具特色的地理环境。

李照荣表明,加上上年甘肃已挂牌上市“气候特色小镇”的七个具备独特气候特色和丰富多彩旅游资源开发的乡镇,“气候小镇”知名品牌已日趋完善。将来将根据特色气候知名品牌建立、气候历史人文資源开发设计、人性化的气象,为构建漂亮甘肃出示强有力确保。(完)