每经14点 | 警方和妇联介入华南理工教授涉性侵事件;美团五年来首次职级大调整,不升职也能加薪;节后旅游价格出现大幅“跳水” 

1丨假后旅游价格出現大幅度“暴跌” 一部分受欢迎旅游路线降至1500元下列

据界面新闻,假后旅游价格出現大幅度“暴跌”,而这也吸引住了许多 游人挑选错峰出行。新闻记者掌握到,假后一些受欢迎的旅游路线,如北京市、贵州省、海南省等地的价钱都大幅度暴跌,前去湖南张家界、广东潮汕的一部分旅游路线也是降至了1500元下列。

2丨美团五年来初次职级大调节,推扁平化设计,不晋升也可以涨薪

据36kr,美团于昨天(9日)中午以内网公布全体人员信,通告全新的职级管理体系调节:从二零二一年初起,美团将推行新的“平扁职级,宽带薪酬”管理体系,原来的“M P”双职级线、“1-2至3-3”等技术专业编码序列被撤销,取代它的的是以“L 数据”取名的单职级线。另外,美团公布将原来的职级升职对话框,由一年春/秋2次,改成春天一次。美团目前的职级管理体系从 2016 年刚开始开启迄今,职级调节后,美团期待将薪酬激励与职级升职一定水平上“解绑”,进而让职工已不只紧紧围绕职级的升职。

3丨被指强奸女生的华南理工专家教授答复称将做回应,警察和妇女联合会干预

据澎湃新闻网,对于“网爆一女人控告遭华南理工专家教授奸污”一事,10月10日,新闻记者从华南理工五山校区保卫处获知,对于上述情况恶性事件,院校有关领导干部那时候已在场解决,9日下午五山公安局也已接警。“院校会解决的,(涉嫌专家教授)应当是由于这一事儿被辞退的。”上述情况工作员说。10日早上,广州广州天河妇女联合会一名工作员表明,正就该状况开展掌握。实际客观事实状况必须以公安部门为标准。

4丨美国将支援疫情下停业整顿的公司

据新华通讯社,美国国家财政部9日公布,将为因新冠疫情而中止运营的公司以及职工提供援助金。依据这一计划,合乎有关标准的公司员工,将得到其原薪水三分之二的政府部门支援金,每个人每个月限制为2100欧元(折合2740美元)。该计划从2020年十一月刚开始执行,历时6个月。英国政府先前于10月发布“冬天经济发展计划”,致力于协助受疫情危害的公司员工重回岗位,而本次支援范畴扩张至因疫情停业整顿的公司和场地等。