哈尔滨:市属国有景区自恢复开放至年底票价减半,外地旅行团游客在哈过夜每名每天50元补助

据哈尔滨市政府网站消息,哈尔滨市日前推出一揽子举措,支持开展文旅活动。

市属国有景区自恢复开放日起至2020年年底,门票一律优惠50%。对组织外地旅行团来哈的旅行社,按在哈停留过夜游客每名每天最高50元标准给予补助,每户企业年度最高补助50万元;对组织大型文旅活动企业,按实际投入成本的20%给予补助,每次不超过10万元;相关政策不重复享受。具体责任单位为市文广旅游局、市财政局。

对受疫情影响较大的零售、住宿、餐饮、文化旅游等行业小微企业,其2020年1月1日至6月30日发生的1000万元以下至500万元、500万元以下至100万元、100万元以下至10万元、10万元以下等4个档次新增(含展期)金融机构流动资金贷款,分别按企业实际贷款利率(最高不超过一年期贷款基准利率)的20%、30%、50%和100%给予贴息,贴息期限不超过6个月;已获得中央和省级财政贴息政策支持的企业贷款不重复贴息。具体责任单位为市商务局、市文广旅游局、市金融局、市财政局。

充分利用周末、小长假、黄金周假期等消费集中时段,在指定开放性公共空间开设节假日步行街、周末大集、二手商品交易市场、休闲文体专区等常态化消费场所;在上述消费场所开展地方品牌、特色产品促销等特色的消费活动,免除商户摊位费、免除商户和消费者政府投资停车场停车费。具体责任单位为市城管局、市城投集团,各区县市政府。