天文学家分享填补了110亿年空白的宇宙三维膨胀地图

浏览: 阿里云服务器新用户褔利专属 云主机ECS低至102元/年 天翼云半年度使用云服务器节 云服务器1C2G 92元/年 实名认证送8888元礼包

新项目研究员 Kyle Dawson 表明:“虽然大家早已了解了远古传说宇宙和最近扩大的历史时间,但 110 亿光年的中后期仍存有一个不便的空白页。根据以往五年的勤奋努力,大家正利用这种信息来促进宇宙学行业在近十年里的最重要进度”。

据了解,新地图应用了 SDSS 巡天新项目的不一样环节数据信息,以绘图与地球上间隔不一样间距的物件的三维地图,以强调宇宙在历史上的不一样时间范围。此地图以地球上为定位点,不一样色调的圆环图意味着不一样的数据,随后在时光层面上向更长远的地区散播。

图上翠绿色一部分突显了前2次 SDSS 巡天每日任务期内搜集的最贴近地球上的星系数据信息,红色代表大中型、历史悠久的星系,它与粉红色圆形遮盖了约 60 亿光年的地区,深蓝色则表明较年青的星系。

在更进一步的关键点勾勒中,列入了大概 110 亿光年前的类星体数据信息。做为一类光亮的星系,其管理中心具备非常活跃性的超大型品质超级黑洞。而全新转化成的地图,还向科学家表明了一些新的信息。

据了解,研究工作人员可以利用该地图来精确测量宇宙澎涨的速率(别称“哈勃常数”)。令人费解的是,研究精英团队发觉当今值比根据精确测量相邻星系间距而测算得到的值低约 10% 。

研究精英团队称,地图引入了来源于不一样数据的精准数据信息,他们的结果全是一致的。对于哈勃常数为什么不配对,仍需进一步的研究。对于宇宙的加快澎涨,好像是在大概 60 亿光年前产生的。

大家都知道的是,宇宙仍在加快澎涨的全过程中。但过去,科学家一直难以明确扩大的速率。此前研究称加快澎涨起源于大概 40 亿光年前,但新研究说明该恶性事件连接点较过去觉得的也要早。

针对造成加快澎涨的缘故,现阶段最好的猜想是由“暗能量”所促进。最终,此项研究包含了非常大的時间和控制范畴,因此可以得出相关宇宙“样子”的最清晰图片,有希望平复它到底是平整還是弯折的异议。