北京编制复工复产政策指南 助惠企政策加速落地

新华通讯社北京市8月7日电(新闻记者关桂峰)减费降负、援企稳岗、补助支助、银行融资、推动公司提高发展趋势……北京发展趋势和改革创新联合会此前整理城区二级颁布的有关各项政策,融成五大层面114条现行政策指南,服务型更为方便快捷合理地得到信息内容,推动惠企政策对策加快落地式。

新冠肺炎肺炎疫情产生后,北京市聚集颁布一系列适用公司复工复产的各项政策。以便促进各类惠企政策落地式奏效,北京发展改革委定编《北京市复工复产普惠性政策工具应用指南(第一批)》。

依照“一条政策工具、一张运用指南卡片”的方法,该运用指南的每一张卡片都列举了政策工具的文档根据、服务项目內容、标准规定、办理手续、服务项目单位、联系方法等重要內容,让现行政策越来越更形象化简洁,运用更方便快捷,落地式更高效率。

对中小微企业停征土地税、市政道路占路费、特种设备安全检测检验费;给与因肺炎疫情危害中止举行展览会新项目场租赁费补助、高新技术企业中小企业研发支出补助……北京发展改革委有关处室责任人说,114条现行政策“干货知识”将协助公司精确搜索到不一样的政策工具,也有利于各个政府机构能够更好地把握和应用政策工具,提升主动服务公司的工作能力,紧抓机会保学生就业、保民生、保企业登记。