中消协点名高德地图:导航青城山景区错误致道路拥堵

旅游热、消費旺、销售市场暖的“网络热点”和“闪光点”身后,一部分行业领域的“槽点”与“困扰”却变成顾客暑假感受的减分项工程。中国消费者协会运用互联网舆情检测系统,对9月30日—10月10日期内有关消费维权状况开展了互联网互联网大数据舆情分析报告。

——消费维权网络舆情基本情况

在9月30日至10月10日总共11天检测期限内,系统软件共搜集“国庆中秋”有关“消费维权”类信息9565046条,每日信息量87万余条。检测期内,“消费维权”信息呈头尾较高、正中间较低趋势。从10月1日起,有关信息呈曲线图起伏行情,但每天有关网络舆情总数整体比较平衡。10月30日数最多,为1116155条。

图1 “消费维权”日信息量

在信息传播渠道上,“国庆中秋”期内“消费维权”类信息传播渠道关键有新浪微博、手机客户端、手机微信、网址、社区论坛、新闻报道等。在其中,新浪微博信息量最大,占有率51.82%;次之是手机客户端,信息量占有率23.24%;第三是手机微信,信息量占有率11.62%。

图2 “消费维权”方式信息量及占有率遍布

——消费维权调侃信息集中化行业及经典案例

检测期限内,根据网络舆情监测系统软件共检测到“调侃类”“消费维权”信息1791457条,占“消费维权”信息总产量的18.73%。(见图3)

该类信息最能体现顾客对其所接纳产品和服务项目的负面信息点评,兼顾引起消费维权负面信息网络舆情的“比较敏感”特性,本汇报将其梳理描述为“消费维权”负面信息比较敏感信息,并主要开展剖析。

图3 “调侃类”消费维权信息占有率图

检测发觉,2020年“国庆中秋”暑假消費负面信息关键集中化在交通出行、度假旅游、休闲活动、餐馆酒店住宿等层面。

(一)交通出行:槽点没有“人从众”“人在囧途”最闹心

检测期限内,共搜集相关“交通出行”类负面信息416286条,除9月30日负面信息量相对性较多外,别的時间每天总数相对性稳定,每日37844条上下。

综合性数据信息显示信息,“交通出行”类负面信息具体表现在三个层面:

一是暑假考虑日高速拥堵比较严重一度引起强烈反响。从9月30日中午刚开始,“滴滴打车崩了”“杭州市堵红了”“成都市刚开始堵了”“高铁晚点”等跟城市交通有关的內容变成热点话题。

殊不知,虽然假期交通出行不容易,对肺炎疫情以后的各种各样拥堵“名场面”,网络舆情却主要表现出充足的了解和包容,话题讨论关键集中化在对拥堵缘故的理性思考和拥堵后怎样“花样”消磨时光的“攻略大全”共享2个层面。

二是新闻媒体对网络热点地区停车收费等各种各样有关经典案例的报导引起网友看热闹,短时间变成网络舆情“暴点”。如网民摄录驾驶员占有紧急停车带并检举恶性事件、高德导航精准定位不正确导致青城后山景区拥挤、湖南凤凰古城泊车留宿一百元发展等实例有关网络舆情信息较多,遭受各界人士关心。

三是与拥堵有关各种各样“尬”态、“囧”类遭受的话题讨论关注度较高。如新能源车因走得慢的拥堵耗空用电量后在髙速上找不着汽车充电桩,只有“在汽柴油买车人的取笑中”无可奈何等待救援;多地服务区开演女士冲进男厕所抢“坑”位景色等。

图16 相关交通出行类负面信息日数据图

经典案例1:“高德导航”导航栏青城后山景区精准定位不正确致路面拥挤