北京为环京地区在京通勤人员提供非现场预约核酸检测服务

中国新闻网北京1月10日电 (陈杭)北京市各新冠肺炎病原体核酸检测组织再次根据114、京医通挂号预约服务平台、网址、预定电話、微信小程序、APP等方法,为环京地域在京出行人员出示核酸检测非当场预定服务项目,另外,也出示当场预定服务项目,完成随到随检。

在10日举办的新品发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作中领导组检验检疫检验协作组副处长、市委市政府党风廉政建设领导组公司办公室职业办公室主任田涛,详细介绍了北京市搞好环京地域在京出行人员新冠病毒核酸检测工作情况。

向北三县派遣核酸检测队

10日,北京市已从清华长庚医院门诊和北京佑安医院向河北三河市燕达医院派遣2支核酸检测队,总共40人,带上实验仪器,协助燕达医院迅速提升检验工作能力,提高后日检验工作能力达到一万管。

另外,在燕达医院布署北京市核酸检测信息内容统一平台,可完成核酸检测预定、采样、检验、查看一体化管理方法,12小时内检验結果在北京身心健康宝显示信息,便于出行人员迅速行驶。

除此之外,北京市也正与环京地域固安县、涿州市开展连接联络,搞好援助准备工作。

坚持不懈“企业为主导,本人辅以,团队优先选择”

田涛表明,环京地域在京出行人员核酸检测工作中坚持不懈“企业为主导,本人辅以,团队优先选择”的标准。

对有环京地域在京出行人员100人及之上的企业、人员相对性集中化的地区,可向所在地卫生健康单位申请办理融洽上门服务进行核苷酸采样。针对总数较少的企业,由企业统一机构前去定点医疗机构、第三方检测组织开展核酸检测。

16家核酸检测组织为多地出行人员较多的企业出示服务项目

田涛称,融合北京市各检测中心的所在位置和检验工作能力,从全省252家组织中,关键明确了16家核酸检测组织,为朝阳区、密云、海淀区、昌平、丰台区环京地域出行人员较多的企业出示核酸检测服务项目。各企业可与所在地卫生健康单位联络,也可与所述检测中心立即联络。

他通告了16家检测中心的名册:北京朝阳医院(东分院)、航空总医院、北京友谊医院(密云分院)、北京潞河医院、北京市上地医院、北京金域医学检验实验室、北京元码医药学检验实验室、北京谱尼医药学检验实验室、北京优迅医药学检验实验室、北京迈基诺遗传基因高新科技有限责任公司企业医学检验技术所、北京智德臻和医学检验技术所、百世快递诺(北京)医学检验技术所、卡尤迪医药学检验实验室(北京)、北京迪安医药学检验实验室、北京艾迪康医药学检验实验室、北京爱普益医学检验技术管理中心。

人员较多企业可分配加急的情况下采样

田涛表明,综合性考虑到人民群众亲身要求,具体指导各个区根据加设挪动采样车、挪动采样方仓,在科技园、商务接待房屋等人员较多的地区设定采样点,分时间段、分企业井然有序机构开展采样;人员较多的企业,确实有必需的,能够 分配加急的情况下采样,视状况还可设定专用型安全通道。

他称,核酸检测結果正常情况下在12小时内出示,并立即消息推送至北京身心健康宝,便捷查看。

“大家还将根据在高速路监测站设定宣传册等方法,宣传策划北京核酸检测采样场地信息内容,并由各个区立即向有关人员消息推送在京核酸检测工作提示,请大伙儿给予关心。”田涛表明。

下一步,北京市还将依据肺炎疫情发展趋势立即调节和对外开放公布有关现行政策。(完)